18:48 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
Если человек мне улыбается, я считаю, что он относится ко мне хорошо. И если потом я случайно от кого-то узнаю, что это не так - это всегда очень неожиданно и очень болезненно. Такое, знаете, странное состояние, я чувствую себя растерянно, неуверенно и не понимаю, как мне вести себя дальше. Я сделала что-то не так? Почему мне ничего не сказали? Почему не дали шанса исправить?

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2013-01-24 в 19:33 

змея Ше
Astrid Ann, выдохни))) люди такие по своей природе) и незачем себя винить в чем-то. кому-то не нравится твой нос, ну так что, пластику делать? имеет смысл улучшать себя только ради себя самой)))

2013-01-24 в 19:46 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
змея Ше, нет, это все понятно, просто у меня долгая история с людьми, которые меня недолюбливают. Их было много и они все медленно, но верно подорвали мне самооценку. Поэтому как только снова вдруг выясняется, что человек меня не любит, хотя я, например, наоборот думала, что уж с ним-то мы слава богу ладим, у меня словно почву из-под ног выбивают. Мне начинает казаться, что я слишком расслабилась, слишком сильно позволила себе поверить, что все эти милые улыбчивые люди действительно мне симпатизируют. А на самом деле это не так. И "так" никогда не было. Просто мне было тяжело жить, постоянно осознавая, что мне нигде особо не рады, вот и нашла своеобразный выход - не задумываться специально об истинном ко мне отношении, ориентируясь только на внешние проявления. Эта метода работает и бережет мне нервы в любом обществе, где принято улыбаться людям хотя бы из вежливости

URL
2013-01-24 в 20:18 

змея Ше
Astrid Ann, бери пример с японцев)) вот уж где *улыбчивое общество*)))
для любого нормального человека *без задних мыслей* улыбка означает искренность, симпатию и еще множество позитивных моментов. данность такова, что из 100% людей, окружающих тебя, от силы 5% действительно относятся к тебе лояльно, 77 - 80% как правило, все равно, и только те же 5-7% действительно негативно. ну.. ведь людям хочется доверять, правда? и разочарование, как правило, не в людях, а в своем хорошем мнении о них. по этому и самооценка падает. а вот с этим уже можно работать. другого человека изменить нельзя. не стоит даже и стараться. еще я думаю, что большую роль играет самоуважение.
(сли тебе интересно можно еще обсудить)))

2013-01-25 в 20:58 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
змея Ше, я если честно не представляю, что может действительно поднять мне самооценку) в обычной жизни я веду себя довольно уверенно и свободно, но стоит кому-то заикнуться, что я делаю что-то не так - все, ни следа ни от того, ни от другого

URL
2013-01-25 в 21:55 

змея Ше
Astrid Ann, самооценку поднимает профессионализм, талант и эгоизм. еще - красота, но она слишком приходяща)), точнее - проходяща))
если ты отталкиваешься от мнения других людей, самооценка тебе не светит в принципе. все - в тебе самой. самое лучшее и самое худшее. оно твое. знаю, звучит избито))) но поверь, люди слишком эгоистичны, чтобы судить объективно о других, следовательно, с их мнением можно и не считаться. в конце концов слишком многие хотят быть "в шоколаде" за чужой счет (из наблюдений)
ищи позитив. иногда это тяжело, но возможно))).
но стоит кому-то заикнуться, что я делаю что-то не так - все, ни следа ни от того, ни от другого - иногда критиков здорово лечит фраза: "и че?" (можно более вежливо. зависит от достающего) как правило, работает безотказно)))

   

One morning

главная