19:31 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
Когда я была молодая и глупая, я клялась себе, что ни за что не допущу повторения своей судьбы у своего ребенка. Когда родителям всех моих друзей было по тридцать пять, моим было уже пятьдесят (моя сестра старше меня на 11 лет), и это мучило меня ужасно. Я стеснялась и не хотела об этом говорить, мне было неловко. Я клалась, ей-ей клялась, что рожу своего ребенка не позже двадцати, чтобы он никогда, никогда меня не стеснялся. И вот мне 23, у меня большие планы и в них нет детей. Ни сейчас, ни в ближайшие несколько лет. На то много причин. Я хочу серфинг. Это пожалуй ключевое. Я хочу стаж, потому что он позволит мне найти подходящую работу для серфинга. И еще раз, серфинг, да. Мне нужен накачанный живот, свободные руки и куча времени. И я не готова менять это все на материнство просто потому, что боюсь опоздать совсем. У меня отрицательный резус-фактор, а это значит, что забеременеть в принципе будет не совсем тривиальной задачей. И тем более в более зрелом возрасте. Я успокаиваю себя тем, что нежеланные дети - это неправильно. И что в европе все так делают - заводят детей в тридцать, я где-то слышала.
Ездили на выходных смотреть на сына бывшей одногруппницы.

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2013-01-15 в 21:27 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Меня мама родила в 30 (папе было уже 35) - и это при том, что я первый и единственный ребенок) У мужа мама родила их с братом еще позжей - в 35 кажется) У лучшей подруги аналогичная ситуация - маме за 30 так точно было, а папе и того больше, точно не скажу.
Так что ты не одна такая хД))
И даже раньше - далеко не все люди в 18 беременели как по расписанию) хотя тогда у людей было намного меньше вариантов - и создание ячейки общества со всеми вытекающими было как бы приоритетной задачей.
Меня тоже вопрос возраста родителей слегка беспокоил - но только слегка и очень давно.

Как человек немного прошарившийся в вопросе хД)) скажу тебе, что многие будущие мамы - у нас на постсоветских просторах первого ребенка заводят по разным причинам уже будучи за 30. И у меня даже складывается впечатление, что таких большинство О_О
Про резус говорить не буду - но поверь медицина идет далеко вперед с каждым днем - с тем, чтобы завести ребенка возникает множество проблем самой разной степени тяжести - слава богу очень многие из них решаемые на сегодняшний день)

2013-01-15 в 21:42 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
~Lundi~, И у меня даже складывается впечатление, что таких большинство О_О попаду в струю, значит :-D
Вот я еще забыла в посте написать, что ведь хорошо бы детей заводить, когда уже со своей головой разобрался, когда уже со всем в жизни определился, чего-то добился, чего хотелось, сумел полюбить себя, стать самодостаточной личностью. Тогда и ребенка сможешь воспитать правильно, не расшатывая ему психику собственной юношеской неуравновешенностью.
А когда такое происходит? Обычно как раз не раньше 30ти, мне кажется.
Но беременные сверстники (та подруга уже опять на пятом четвертом месяце, хотя сыну года еще нет) все равно выбивают меня из колеи, сразу столько мыслей мне в голову засовывают. Я сразу вспоминаю, что с одной стороны, мне жуть как хочется ощутить на себе сам вот этот процесс беременности. Беременные женщины всегда казались мне очень красивыми, это очень круто. С другой стороны я смотрю на их квартиры, когда ребенок уже родился. И даже у самых аккуратных дома жуткий бардак, и я понимаю, что это и неизбежно, и нормально, и у всех так будет, потому что невозможно убираться круглые сутки, а если круглые сутки не убираться, то тут же все вернется на круги своя, но это отталкивает меня только больше. Невозможность контролировать степень засранности собственной квартиры - это ужасно.
И еще я вспоминаю, что в 20 хотела детей так, что чуть универ не бросила. И теперь думаю, куда делось это желание?

URL
2013-01-15 в 22:53 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
И еще я вспоминаю, что в 20 хотела детей так, что чуть универ не бросила.
О_О ну даешь подруга :-D

На самом деле с детьми сложно все - и я вот читаю форум свой - так многие женщины в открытую признаются что вот прям такого материнского инстинкта пока не чувствуют - чтобы прямо ох и ах. Многие решаются на ребенка опять таки потому что возраст/здоровье/муж просит/родственники наседают ну или просто - потому что так вышло, а аборт и т д не лучшее решение как ни крути - когда вроде и человек рядом любимый и как-никак жизнь уже устоялась.
И мне кажется в этом нет ничего страшного. Все приходит со временем. У меня например :lol:
Я никогда не хотела детей - для меня дети это очень абстрактное понятие. Я не в восторге от чужих детей, я собсно с ними-то и не общалась почти - если так подумать.
Но моя ситуация сложилась так - что пришлось поторопиться, а потом я поняла, что я люблю и хочу не детей - а конкретно одного ребенка) именно этого) и он никакого отношения к общему понятию - "дети" не имеет. Потому что это не передать словами - это просто новый человек и я хочу его увидеть и быть с ним)

Но все разговоры из жанра - я проснулась однажды утром/увидела своего мужа/послушала пение птичек и т д - и поняла что хочу детей для меня просто фантастика О_О потому что никто не может знать - как это хотеть детей, если их никогда не было. Ну или как вариант - хотят того, чего себе нафантазировали) как односторонняя любовь в общем-то, никакого отношения к реальной любви это не имеет.

Другой вопрос конечно когда одна мысль о ребенке пугает - вот тут и правда лучше не начинать) Меня мысль о ребенке пугала до 24 лет - я тоже думала что до 30 не решусь. Но все меняется) так что не загадывай)

А так это начинается как приключение, а потом уже и правда приходит и осознание, и знания, и готовность)

То что ты описала по поводу возраста... конечно индивидуально все. Но у меня наверное к 20 годам все это было, что ты описала. Но ребенка я бы не хотела тогда - чисто по материальным соображениям и потому что тупо еще рано - и будет преследовать мысль, а я того не успел, там не был... Не могу сказать, что я много успела - оч мало. Но теперь я готова с этим смириться и наверстать опосля, тьфу-тьфу.
Так что именно в плане возраста я не думаю что это очень важно - главное чтобы ребенок не был помехой просто, и понимать, что на год-два немного выпадешь и жизни. И то - очень многие приспасабливаются и с детями ни в чем себе не отказывают О_О

Второй ребенок в этом плане мне кажется намного более ответственное решение - потому что уже знаешь чего ожидать :lol: а так - с пылу с жару в неизвестность - новичкам же везет, как говорится :laugh:

2013-01-18 в 17:19 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
~Lundi~, а потом я поняла, что я люблю и хочу не детей - а конкретно одного ребенка) именно этого) и он никакого отношения к общему понятию - "дети" не имеет. Потому что это не передать словами - это просто новый человек и я хочу его увидеть и быть с ним)
эх, здорово, да) я вот где-то так себе это и представляю, когда думаю как оно будет, потому что сама тоже вообще-то детей не люблю. вон племяннику 4 года, так я до сих пор жутко расстраиваюсь, если предстоит с ним сколько-то долго в одном помещении находиться, потому что мне же невыносимо хочется его стукнуть, чтобы мозгов прибавилось, а нельзя... :nope:
и вот как бы кощунственно это ни звучало, но мне по аналогии вспоминается история с моими родителями и нашими домашними животными) Папа (мама меньше, но тоже куда-то туда больше) всегда стоял на позиции "или я, или это блохастое-что-вы-там-хотите-притащить", зато когда уже притащили... и мама и папа в один голос: я вообще кошек/собак не люблю, но вот наша... :-D папа в итоге оба раза оказывался самым преданным фанатом)

и будет преследовать мысль, а я того не успел, там не был...
вот да, мне не хочется этой мысли. и я в общем-то всегда думала, что как умная маша не буду сидеть дома с ребенком, а буду его приспосабливать к жизни с младых ногтей, возить по курортам и вообще ни в чем себе не отказывать. но как ни крути, а есть некоторые занятия, которыми пару лет после точно заняться не получится. и вот терять эти два года не хочется категорически.

URL
2013-01-18 в 23:31 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Astrid Ann,
если предстоит с ним сколько-то долго в одном помещении находиться, потому что мне же невыносимо хочется его стукнуть, чтобы мозгов прибавилось, а нельзя... :nope:
:-D не ну а чем не воспитание кстати)))
Не знаю - может это как-то грубо или невежливо - но для меня колоссальная разница между общим "дети" - и "мой ребенок". И я не столько о кровном родстве - даже если бы решилась кого-то усыновить, все равно понимание - что вот этот конкретный и единственный в своем роде твой - это уже в корне меняет и восприятие, и отношение мне кажется)
Папа (мама меньше, но тоже куда-то туда больше) всегда стоял на позиции "или я, или это блохастое-что-вы-там-хотите-притащить", зато когда уже притащили... и мама и папа в один голос: я вообще кошек/собак не люблю, но вот наша... :-D
Я вот тоже не фанат живности особо))) но теперь думаю - может со мной бы такое и сработало :laugh:
как умная маша не буду сидеть дома с ребенком, а буду его приспосабливать к жизни с младых ногтей
Да да - пусть зарабатывает на жизнь и учится воевать за место под солнцем =)) честно говоря - будь моя воля я бы сразу купила ребенку отдельную квартиру :lol:

Но вообще конечно - как оно там в итоге получается на практике - хз)))))

2013-01-19 в 17:25 

змея Ше
Astrid Ann, у меня - дочь, оторва и кровопийца))) она у меня одна. больше не будет))) и я не скажу, что пылаю "материнским инстинктом". это от многих факторов зависит. да, самое главное - это мой ребенок, моя кровопийца и за нее любому глаз на жопу натяну :lol: (это единственное, в чем мой материнский инстинкт выражается)))
а вообще, на эту конкретную тему можно очень много сказать)))

   

One morning

главная